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Intolleranza al lattosio

Definizione
L’Intolleranza al lattosio si riferisce all’incapacità di digerire completamente il disaccaride lattosio, composto da glucosio e galattosio.
Sintomi
I sintomi di intolleranza ai carboidrati sono molto simili tra loro. L’intolleranza al lattosio provoca diarrea acquosa, flatulenza, nausea, rumori intestinali gorgoglianti, vomito e crampi addominali. I sintomi di solito compaiono circa mezz’ora dopo aver consumato prodotti lattiero-caseari.
Cause
Se il corpo produce poco o nessun enzima lattasi, lo zucchero del latte non può essere scisso e utilizzato correttamente. L’intolleranza al lattosio può essere ereditaria o acquisita a causa di altre malattie come le malattie infiammatorie croniche dell’intestino.
Terapia
Un regime alimentare individuale e adattato può aiutare a vivere senza problemi di intolleranza. Di solito non è necessario eliminare completamente i prodotti lattiero-caseari dalla propria dieta. Per prevenire i sintomi, è possibile assumere integratori di lattasi prodotti artificialmente.